淮安学校

咨询电话

0517-83566668

首页 > 出国留学 > 英国&澳洲 >

疫情后的澳洲留学,已被教育部预警!2020年澳洲留学该如何准备?

2020-08-11 09:38:26 编辑:无 浏览:(111次)

澳洲留学是目前留学的主流国家。但2020年疫情中的澳洲,表现不尽人意。被国家教育部点名为:留学预警的国家之一。尽管如此,人们对澳洲留学依然还有偏爱。目前,澳洲和国内出入境还没有完全恢复,但是,对于那些希望去澳洲留学的高中生,还是需要提前进行留学准备和规划的。

澳洲留学的理性思考如下:

1.迈入大学是一个学生人生新的起点。对于每一个学生来说,能进入心仪的大学,学习感兴趣的专业,使自己获得立足于社会的各项能力,为今后的人生道路铺开坦途——是人生的一件快慰的事情。选择澳洲留学的初衷和想法,不能仅仅局限在读大学,应该结合自己的未来生活、工作发展的打算。2.做留学规划不单单是清楚未来就读什么样的目标大学?什么样的专业?获得什么样的能力?而是需要结合澳洲大学的录取标准和方式、澳洲的移民、就业和自己的职业生涯发展进行全方位的考量3.大学毕业之后是在澳洲当地就业、移民,还是回国发展?是每一位学生必须了解的清晰的人生命题。没有留学规划的人生,极易陷入盲从的境地。如果,不充分的理性思考,很有可能到后收到澳洲大学淘汰率的影响,导致学业荒废,一事无成。

理性的澳洲留学还需要提前进行英语学习。英语不仅仅是留学的学习必备工具,以及在国外的生活技能,更是国外大学录取的标准之一。对于澳洲来说,雅思和托福是都适用于澳洲大学申请。

虽然,澳洲大学是接受雅思和托福。但是,托福比雅思要更学术一点,或者说难一些。而且,雅思对于申请大学之后的就业、职业评估、移民等都比托福有着自己独特的优势。因此,澳洲留学英语考试选雅思!

澳洲预科和本科的雅思学习规划,与和考试节点如下:

高一,利用周末和寒暑假,有目的性地参加雅思的培训;高一上学期到寒假:雅思基础阶段学习分数要求:4.0-4.5分.高一下学期到暑假:雅思提高阶段学习分数要求:5.0-5.5分.同时,注重各方面综合素质的培养

高二上学期到寒假:雅思强化阶段学习,分数要求:平均6.0分;单科要突破6.5.高二下学期:冲刺阶段学习,分数要求:至少两个单科在6.5 分.高二也就可以申请澳洲的预科了,高二毕业就可以去澳洲读预科了当然也可以在,

高三上学期10月份开始申请来年澳洲2月份入学的Offer,或者高三结束时,申请当年9月份的Offer。注:雅思成绩不合格需要先读语言课在读预科课程。

如果申请的学生达不到大学和预科录取的雅思标准,是可以配语言的。如果一个学生需要预科或者本科课程前,需要匹配英语语言学习。这个语言课时长的决定因素,还是在于学生的自身雅思分数,距离学校录取的标准有多少差距决定的。

A.若学生考到4个6分,一般学校会配给学生10周的语言学习B. 若学生考到了6分,单科有低于6分,一般的语言周期则是10周到15周C. 若学生考到5.5分,学校会配给20周的语言。注:每科差0.5分会多上10周语言课,其中写作每0.5分会要求配15周或以上的课程。

这样的录取标准,对于没有时间充分准备雅思考试的学生,以及那些雅思分数不达标的学生,也是一个不错的选择方案和留学通途。

但是,澳洲大学前就读语言班也是有利有弊的。这里面的益处是:英文授课教师经验丰富,提升听说能力,了解澳洲文化,增加融入度。这里面的弊端是:因为读语言课程,不能入读正课,增加留学时间;语言课程的收费较昂贵,澳洲语言课程一周的费用大约在2500¥左右,从经济上说,与其读10周语言,还不如在国内好好学一下雅思。

此外,还有一种隐形性的尴尬情况。对于刚去澳洲的孩子,因为孤单、没有朋友和英语又差。中国的学生就很容易和中国的留学生在一起“扎堆”。这样是情有可原,但是,英语能力就会提升地缓慢。这样的情况会导致他们对于当地社会知识很匮乏、融入当地社会困难,大学之后的社会人脉建立、与就业难度增加。

这也就是为什么强烈建议在国内学习了雅思,再去留学。在国内学习和获得良好的雅思成绩也是理性的留学。这样既能省时,又能省力,使得留学顺利进行。 避免上文不利局面的出现。

对于澳洲本科段的留学来说,目前有三种录取的方式是:预科,国际大一和直接录取。很多学生都选择了预科这种形式进入澳洲的大学学习。因为,预科是一种有效的、捷径的课程。

预科课程初就是为了让国际学生进入本科段学习时,有一个适应大学教育方式的桥梁课程,是一种有效的教育课程和进入大学的学习形式。关键的是,高三这个学年就可以进入到澳洲学习了。澳洲本科学制3年,高二结束后去澳洲读预科,会比国内读本早毕业一年。

目前,澳洲的预科课程的长度,常见的有8个月、10个月和12个月三种类型,高二或者高三都可以选择预科去读本科的。如果留学生达到了预科英语录取标,就不用在读语言课程,直接就读预科课程了;反之必须先读语言,再上预科了。

至于国际大一和直接录取,也是澳洲留学不错的方案。这两个方案都不用读预科,都可以直接入读本科学习。但是,更加适用于学习成绩优秀的孩子,或者说留学前已经充分准备英语的学生。如果不然,会有很多尴尬的情况发生。

因为,澳洲留学的学习任务还是很重的,如果没有良好的自律性、学习能力和英语能力作为保障,3-5成学生都会挂科。挂科就会影响大学成绩,更会影响未来申请硕士的就读。另外,戳6个月的严重挂科,会被澳洲大学劝退,挥别澳洲移民局取消学生签证的。所以,做好留学前充足准备是留学的保障。

后需要给留学生们提醒的:澳洲留学生大学毕业,是可以直接获得2年的工作签证。2年的工作签证不能帮助留学生就业,参与国际竞争,也能够移民定居在澳洲。留学生们可以根据澳洲技术要求,申请办理技术移民了。

办理移民时,留学生的们的专业不同,申请标准、审理结果不同。有的轻松易得,有的就比较困难。一般情形下,快6个月就可以获批澳洲绿卡,一步到位获得永居身份,享受澳大利亚福利待遇,同时也享受新西兰移民的待遇。

所以,澳洲也是一个不错的留学选择。

附注:澳洲八大学的特色专业和录取标准。

澳洲国立大学:数学、精算、金融,IELTS 6.5每项得分不低于6分;TOEFL 网考90,四项得分均不低于20。

墨尔本大学:工程、建筑、教育,IELTS不低于6.5,单科不低于6.0。TOEFL:网络考试不低于79分,写作: 21,口语: 18,阅读: 13,听力 13

悉尼大学大学:建筑、人文艺术。平均分在80-85以上,IELTS要求在6.5至7.5

新南威尔士大学:工程、金融;IELTS6.5分的成绩且每单项分数不能少于6.0分

昆士兰大学:生物、计算机;IELTS:6.5分每项不得低于6;GPA:85。

莫纳什大学:商业、技术;IELTS:6.5分到7.5分各单项不低于6分;GPA:85。

西澳大学:医学、会计;IELTS:6.5分单项不低于6.0分;GPA:85。

阿德莱德大学:医学、生物;IELTS:6.5分单项不低于6;TOEFL:90写作不低于24)。