淮安学校

咨询电话

0517-83386666

首页 > 托福 > 预测 >

4.23托福考情回顾 || 阅读难到爆炸,听力重复旧题,口语依旧难说,写作还是3选1

2017-04-27 10:55:36 编辑:无 浏览:(2719次)

  本次托福考试,阅读难到爆炸了,考出来的小伙伴表示——

  上来一篇古罗马的roads和运输,一段都有整个屏幕辣~~~么长!

  叫人怎么找答案!Paragraph1写了等于没写嘛!

  整个人都是绝望的,根本没有心情往下考……

  何况是80分钟4篇文章……做到后一篇的时候,眼睛已经瞎了!

  于是阅读荣膺本场难度之星!

  听力的题数已经处于无法正常统计的状况了,

  童鞋们,各种话题都要好好准备,

  下面的分析列了两套题,老师只能帮你帮到这了。

  口语部分Speaking

  TASK1

  If a foreign friend visits your country, what suggestions about polite and impolite behaviors would you give your friend?

  Sample Answer: “Be careful when you try to send some gifts to Chinese friends as an expression of kindness” would be my most important piece of advice for my friend, since it may rub some people the wrong way. You see, the names of certain things may sound exactly like some bad words in Chinese. For example, the word umbrella in Mandarin pronounces San, which at the same time stands for separation and break-up. The same case is also true for clocks. It is quite inconsiderate or even rude to send those stuff as presents. Of course, there are always some safe choices, like flowers, vases, mature wine and stuff.

  类型题:20160625TASK1-谈论一个【公共场合】的不礼貌行为。

  TASK2

  What would you like to do with your extra money? Spend it on objects (like books, clothes) or on experiences (having holidays or going to concerts).

  Sample Answer: My preference goes to investing my money in enriching my experiences, because as what people usually say, the things that you have been through and the memory of them are what you should cherish the most. Like last time, I spent my spare money that I had been setting aside for over three months on the ticket to Jay Chou’s concert and went to the concert with my old friends. Joyful tears wetted our faces as we heard some pieces that we had been listening to since we were just teenagers. Any objects can’t compete with such a wonderful and memorable night.

  TASK3

  Policy:学校图书馆开放textbooks租阅的服务;

  R1:帮助学生省钱

  R2:注意事项——不在规定时间内归还图书,需要交罚款。

  Primary speaker态度:反对

  R1:借阅服务并不省钱,花了钱,没有真正得到书本,不如学生自己直接购买图书;

  R2:管理困难,学生可能会在期末考试之后疏忽,不能按时归还,还是要花钱交罚款。

  TASK4

  术语:Reverse monitoring——职场上,新老员工可以互补帮助。

  例子:新老编辑特长技能不一样,刚好可以互补。老编辑对网络使用不熟悉,新编辑可以在此方面给予帮助;新编辑,相对地,在专业技能上有所欠缺,老编辑可以给出相应的指导。

  TASK5

  问题:学生Practice guitar,有噪音,neighborhood会受到影响;

  S1:去找一个更适合的地方进行练习;

  S2:搬出目前所居住的宿舍

  TASK6

  Grooming Behavior的两个好处——chimpanzee为例子

  好处一:可以防止身上滋生虫虱,保持卫生健康;

  好处二:可以增进感情。

  写作部分Writing

  综合写作

  这次的综合写作与tpo10的综合写作非常接近,说的是某种生物的减少,只是tpo10说的是减少的两个原因,阅读听力各执一词。而今天的考试说的是原因对应的解决方法。

  阅读part说的是欧洲eel数量减少的原因.

  听力part主要是解决方案。1.工程师们建立tubes来使得鱼可以穿过大坝,去它们的目的地。2.已经发现eels容易被感染,现在的治疗手法尚不明确,可以把他们都转移到不易被感染的地方。3.现代科学技术可以帮助人们收集data并确定鱼的确切位置。

  综合写作的考察中规中矩没有太大的问题,但是需要注意的是强化阅读文章结构以及听力结构的分析。

  独立写作

  哪个活动对14-18岁的青少年好:

  1.part-time job 和 volunteering in the community

  2.doing sports

  3.entertainment

  看到这个题目很多同学要跪了,又一个三选一,2017年四个月已经考了三次三选一了。看来今年大有这个趋势啊。这个题目选择sports应该会比较好写。我们时刻记得一个原则,三选一必须兼顾另外两个选项。如果选运动的原因是 比起兼职来说闲暇时间做些运动可以保证健康的体魄,这是去从事兼职工作或者charity的基础。另一方面,运动比起entertainment的放松效果更好,可以更好的保证释放压力等。

  从今天的题目中可以看出,ETS对于写作也开始稳中求变,我们还是要加强基本功的训练。

  听力部分Listening

  与上个星期一样,本周听力也是,每个考场都不一样,徐老师已经看到5篇Conversation和17篇Lecture了……

  就算是同一考场的小伙伴,也有人汇报说自己在做阅读加试第4篇的时候,隔壁耳机已经开始响起This test measures your ability to understand conversations and lectures in English.……

  Real扎心/(ㄒoㄒ)/~~

  鉴于题目太多,这里徐老师给大家列出两套完整题目的详细内容。

  套题一:

  Conversation1-论文-选题-English Literature

  学生提到写罗宾汉Robin Hood。

  Conversation2-宿舍-改善住宿环境

  两个建议:在新造的停车场与宿舍之间种树,改善房屋的保温效果。

  Lecture1-物理学-布朗运动(旧题=2016.10.15)

  布朗运动和random motion。科学家希望将布朗运动应用到工业上,但是因为particle运动是很难控制的,然后提到了难以控制的原因,而且说这种原因学生们肯定已经知道了,然后说到运用bacteria会更好地控制他们向同一个方向运动,而且可以通过控制氧气的浓度来控制bacteria运动的速度。

  Lecture2-艺术史-中国青铜器【此篇对于中国学生来说送分】

  中国青铜器的鼎盛年代(小黑板:Shang Dynasty Zhou Dynasty),特点:帝王和贵族使用,用于religious ritual,普通人喝水什么的用陶器,青铜器比同时期希腊的好得多,上面有复杂的雕饰。

  Lecture3-发展心理学-皮亚杰-儿童心理发展四阶段(≈TPO10L4,提到皮亚杰)

  总分结构,四阶段:0-2;2-6;6-11;12以上的儿童发展四个阶段,每个阶段有不同的发展的特点。其中2-6:抽象思维,语言 6-11:可以理解物质守恒而更小的孩子不行,后态度:尽管有相当多的批评意见,但是这个研究依然很经典,大家都参考。

  Lecture4-生物学-动物grooming(旧题=2016.8.21)

  动物groom行为,动物有两种行为,一种是autogrooming, 就是自己给自己舔毛,抓虱子清洁,可以保持卫生; 另一种是allogrooming,这个就/级多了,是互相顺毛,抓虱子,主要还有一个作用就是可以安抚人心,保证动物群体的稳定性。举黑猩猩的例子,原来有研究认为groom给这个社群的领增加dominant,后来就在非洲做实验,选出三个群体里的alpha male,就是强的猩猩,个头分别是large,medium,和small。据观察,small的黑猩猩头头,经常会进行allogrooming,因为自己的体积不占优势,而large的黑猩猩则很少进行allogrooming,因为它够大够强,根本不需要这种安抚人心的动作。后通过这个实验证明large的还是有dominant的很多优势,如mating等,后出了态度,证明之前学说是正确的。

  套题二:

  Conversation1-校园场景-俱乐部

  女生去学校的接待室要求为他们的俱乐部租一个房间。并且要boards放置flyers.接待工作人员告诉她boards已经被教授们用了,需要去对面的楼里面那拿。然后女生介绍了自己的俱乐部以及告诉他下周有一个关于艺术家的纪录片,对方表示很有兴趣登记了一些信息。

  Conversation2-学术对话

  男生找老师,参加了一个去DC的field trip. 但是需要筹钱,所以他准备办一个theatre show, 之前他看过别人用这种方式筹钱,并且在开场的时候一起找myth,和drama的学生合作让drama的学生写script并且演出来。

  Lecture1-生物学-盆地

  本文主要介绍了盆地,包含河流,雨林以及生态系统。讲述了里面生物多样性,物种进化等,生物很多但是很多不繁殖。其中一个例子是有一种虾shrimps它们长的很相似,但是不繁殖。

  Lecture2-考古学-驯化动物

  本文主要介绍了驯化动物。文章提到通常情况下驯化动物的骨架比野生动物小,但是为什么这样不得而知。在一个美国村落,里面的山羊基本都是母羊和小羊那是因为人们打猎的时候比较喜欢公的动物因为体型大,但是家养的话倾向于母性,因为她们可以产奶还可以下崽。后来又提到另外一个村落里面的动物根据研究可能比之前那个村落驯化动物还要久。

  Lecture3-艺术史-黄金比例

  本文主要介绍了艺术设计里面的黄金比例,演讲者说黄金比例在数学里面出现,但是艺术设计,绘画建筑里面同样很重要。它采用黄金分割,黄金比例0.618:1图案里面哪个部分去掉都好看。后说黄金分割用在艺术设计里面的宗旨是要高效利用而不是为了好看。

  Lecture4-地球科学-氧气

  本文先是从目前的环境问题社会问题出发,然后讲很久以前地球上面没有生物也没有氧气。后来出来了某种bacteria于是出现了各种各样的生物诸如菌类等。

  阅读部分Reading

  目前看来,阅读ABCD卷 + 阅读加试已成常态。这对同学们的阅读能力及考试耐力都提出了更高的要求。下面我们来分析一下出现次数较多的三篇文章。

  一篇:Earth Atmosphere and the Ocean。

  文章主要探讨了地球水的来源。内因:来源于地球本身。地下地幔当中含有大量的水,通过火山喷发等地质变化到达了地表。外因:来源宇宙。由彗星或小行星将水带到了地球上。后的结论是内外因共同作用。TPO相似文章:TPO8-3 Running Water on Mars。

  第二篇:Roman Route。

  文章主要讲解了罗马帝国运输的发展。先是陆路运输。早期马是主要的交通工具,把乡村的货物运送到城市。同时也为官方服务,各地都有驿站。但陆路运输缺点明显,运输成本高。随即发展了海路运输,讲解了海陆运输的优点。TPO相似文章:TPO33-2 Railroads and Commercial Agriculture in Nineteenth-Century United States。

  第三篇:Bat Diversity。

  文章主要讲解了蝙蝠的饮食多样性。热带蝙蝠的饮食多样性很高。一为了补充多重营养。二有不同功能的蝙蝠饮食不一样。例子:狐蝠没有超声波定位功能,所以吃植物或者不动的昆虫。三蝙蝠的大小影响饮食的选择。例子:大蝙蝠吃鱼小动物等,小蝙蝠吃小动物。TPO相似文章:TPO45-3 Feeding Strategies in the Ocean。